艺术学院邀请女排世界锦标赛亚军获得者殷茵来校交流

发布者:  时间:2023-04-13 20:52:29  浏览:

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上,祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神永远是一面旗帜,激励国人保持昂扬的斗志和磐石般的定力,不断取得新的胜利。4月12日下午,艺术学院党总支邀请女排世界锦标赛亚军、亚洲锦标赛冠军、亚运会冠军获得者,现任浙江体育职业技术学院体操系副主任殷茵来校交流。线下,艺术学院全体教师、学生党员及团学干部参加;线上,500余位同学同步聆听。艺术学院党总支副书记吴佳佳主持本次活动。

殷副主任用精彩图片和视频介绍了中国女排的发展历程、自己的职业生涯故事以及浙江体育职业技术学院体操系的发展历史。从“磨掉几层皮,苦练技战术”的竹棚起步,到“铿锵珠丽傲群浓,击锐功坚暮华容”的高峰登顶,中国女排以“团结奋斗,顽强拼搏”的精神为梦想筑梯,用一个又一个世界冠军,书写奋斗不息、为国争光的动人诗篇。殷副主任用自己的成长故事告诉我们要“在黑暗中寻找光明,在绝望中寻找希望”,选择一条路,努力朝着目标前进,遭遇挫折百折不挠,奋力成长,才能把握机会实现梦想。

讲座在同学间引起强烈的反响,师生纷纷向殷主任提问:从运动员身份到教育工作者的转变有何感受?当下许多青年人没有自己的人生目标,您如何看待?如何能在低谷期坚持自己的梦想?。。。。。。殷副主任一一回答:真正要顶住这些低谷时刻,重点要有不服输的心态和明确的目标。要靠自己站起来,只有靠自己站起来,才能将身边朋友们对自己的关心与自己的力量积累起来,凝聚成一股劲,不断支撑自己往前冲。

讲座结束后,艺术学院学生代表麻舒静、李诗雨向殷主任赠送由工艺品设计与制作专业同学原创的“多彩亚运”主题丝巾。李诗雨说:听了殷茵老师的讲座,这种永不言败的女排精神深深感染了我,虽然也有过失败坎坷,但仍旧不放弃,一次次奋起。体育运动如此,学习生活亦如此。我们也应该在胜利和顺境时,不骄傲不浮躁,在困难和逆境时,不消沉不动摇,一拼到底,努力奋斗!最后,吴佳佳副书记与参会师生共勉:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。女排是时代的英雄,女排精神在英雄辈出中薪火相传。我们要像英雄集体中国女排那样坚守初心、像她们那样不懈奋斗,共同谱写新时代共和国的绚丽诗篇。