艺术学院成功举办2023年天台县公共文化服务体系建设培训班

发布者:  时间:2023-04-16 18:20:11  浏览:

为服务浙江山区26县,推进文旅产业新业态发展,全力助推公共文化服务,实现浙江高质量发展建设共同富裕示范区,410-414日艺术学院承办“天台县公共文化服务体系建设”专题培训,通过文旅融合、实景演艺、数字文创等模块的研讨交流,促进浙江文旅产业更好地发展。

浙江旅游职业学院党委委员、副校长王忠林,天台县文化和广电旅游体育局党委委员、副局长徐有波,浙江旅游职业学院艺术学院院长罗曼丽,浙江旅游职业学院艺术学院副院长王珏,天台县文化和广电旅游体育局副局长(挂职)胡磊等人参加开班仪式,王珏副院长主持仪式。王忠林致欢迎词,他表示浙江旅游职业学院坚持“服务行业、产学结合”,为助推高水平乡村全面振兴,已连续多年开展“微改造、精提升”、助力“山区26县建设”等工作。此次培训将立足文旅产业新业态发展,革新公共文化服务理念,对群文演艺、舞台艺术、品牌打造等方面开展深度解读。期望学员通过学习交流,提升公共文化服务的创新力。

徐有波表示很高兴能与浙江旅游职业学院共研天台县公共文化服务体系建设新思路,对学校承办此次培训表示感谢和肯定。诗路天台、文艺赋美、舞出风彩等天台文化已形成品牌,具有很强的影响力,随着浙江省高质量发展的决策部署,要紧扣高质量发展建设共同富裕示范区目标,加快构建新型公共文化服务共同体。期望通过此次培训能切实提升文化站长、文化员等业务骨干力量的创新工作能力。罗曼丽对前来参加培训的领导、学员表示欢迎。她指出随着浙江高质量发展建设共同富裕示范区对公共文化服务提出的新要求,要从多元化视角、多形式呈现文化服务的深度与广度。通过“公共文化服务体系建设”培训项目的开展,期望与省内基层文化员共研共探公共文化服务的新模式、新路径。

此次培训为期5天,以专家讲座、实践研讨、沉浸体验等多形式开展,课程设计丰富,学员满意度高。王珏在结业仪式上表示,本次培训班是艺术学院主动承担文旅融合社会培训职责的一个体现,有效发挥了社会服务职能。希望此次培训能让学员学有所思、思有所行、行有所获,能积极拓展学员在工作中的创新思路,提升广大人民群众的幸福感和满足感。