党建动态

“学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想” ——第五分党校第四十七期培训班开班暨第一课

发布者:  时间:2020-04-15 19:41:02  浏览:

4月15日下午,浙江旅游职业学院第五分党校第四十七期培训班开班典礼在线上举行。院党委委员组织部部长严一平、系党总支书记陆书、学生党支部书记杨梦芸、以及72位党校学员参加开班典礼,典礼由杨梦芸主持。

开班典礼开始,学员们观看了艺术系学生党支部抗疫视频。自新冠肺炎战役打响以来,艺术系学生党支部在系党总支的领导下,自主开展了志愿服务、文件学习、线上纪念等活动,充分发挥了战斗堡垒作用。

19表演3班林文绮同学代表全体学员发言,郑重承诺将以饱满的热情和实际行动投入到培训学习中,表达了坚定的理想信念与决心。

艺术系党总支书记陆书表示党校是将同学们的入党启蒙纳入正轨,是大家在没走入社会之前便端正人生航标的一种组织,具有正规性和严肃性。应心怀感恩心,珍惜学习机会。记住“心中有阳光,脚下有力量。”希望所有党校学员能够端正态度,完成学业;自省自励,真学真做;不忘初心,继续前行。发扬并传承艺术系“美丽人生,艺璐先锋”的党建文化品牌,争做“有信念、有纪律、有品行、有作为”的新时代“四有”好青年。

组织部部长严一平称赞艺术系学生党支部在疫情期间能够冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了先锋模范作用。作为青年党员,旅院学子们勇担当、敢拼搏,在疫情面前,秉持赤子之心和家国情怀,不忘初心,牢记使命,从自身做起,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。随后,严一平部长以《学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题开始授课,主要从新时代的基本含义、历史使命、必由之路、战略布局、具体部署、党的建设六个方面充分剖析习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

课程的最后,严部长也对艺术系学子寄予厚望:要认真系统地学习党的基本知识,了解并领会作为一名共产党员该有的标准和基本条件,加深对党的性质、对党的指导思想和宗旨的理解。以实际行动在学习生活中创造条件,争取早日光荣地加入中国共产党!

据悉,经过前期自愿报名和班级推荐,本期业余党校共有学员72名,其中19级66人,18级6人。在疫情期间,培训班授课除了以线上视频自主学习、线上会议的形式,更增设了云端实践活动,让党校学员们在家也能参观革命纪念馆、历史遗址、红色基地。全部课程结束后,全体学员需提交一份学习心得,并按时参加院系组织的结业考试,通过后方可颁发业余党校结业证书。