党建动态

【不忘初心 牢记使命】党建与育人高度融合 秉承初心持续创新 ——艺术系党总支开展主题教育工作部署动员会

发布者:  时间:2020-04-21 23:46:34  浏览:

为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作,9月19日下午,艺术系党总支在行政楼405会议室对全系师生党员开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育进行部署动员。学院党委委员、宣传部部长姚哲峰出席会议。

会上,省新四军历史研究会宣讲团副团长施红光以《新赶考路上铸就忠诚—不忘初心、牢记使命主题教育的深刻启示》为题,首先为大家讲授了一堂生动的党课。他主要从“不忘初心 、牢记使命”的划时代意义、深刻领会“不忘初心 、牢记使命”的真谛、“不忘初心 、牢记使命”要联系实际解决问题等三方面进行讲解,进一步帮助在场师生党员同志深刻剖析主题教育活动的现实意义和实践路径。

随后,系党总支书记陆书传达了中央、省委主题教育工作会议精神。她强调,要在认真读原著、学原文、悟原理的基础上,对照学院文件讲到的四高要求”,认真开展好十大重点活动,重点做好“三个结合”,即与贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,以及车俊书记对胡兆富同志报道批示精神相结合;与全面推进“三全育人”综合改革,全力创建立德树人示范校工作相结合;与做好全系创新发展稳定各项工作相结合,防止“两张皮”现象发生。

此外,在部署动员会上,艺术系党总支还与杭州客运段高铁三队党总支签订了《党组织共建协议书》,表示将以搭建党建共建平台为契机,推动形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

据悉,艺术系学生党支部于当日下午在系党员之家组织召开了主题教育动员部署会,传达上级工作会议精神,动员全体学生党员增强政治意识、强化责任担当,扎实推进落实主题教育各项工作。