艺术系学生党支部开展政治理论学习会 暨主题党日活动

发布者:  时间:2020-05-27 20:25:53  浏览:

5月27日下午,三号教学楼艺术系党员之家会议室,艺术系学生党支部组织开展五月政治理论学习会暨五月第二次主题党日活动。

学生党支部书记杨梦芸老师主持,精心安排了政治理论学习、学生党员学习心得分享、庆祝政治生日三个环节。

政治理论学习环节中,杨梦芸老师率先领学了习近平总书记关于坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的重要讲话精神,并结合自身实际,与同学们分享了疫情期间的真实感受,并对同学们提出了“深化防疫意识、落实防控要求、适应复课学习”三点要求。

紧接着由学生党支部纪检宣传委员黄丽华老师领学了习近平关于教育工作的重要论述,以教师党员身份对相关讲话进行深刻解读,并从教育本身出发总结了自己在今后从教工作中需要做到的要求:要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

最后,学生党员朱嘉怡从四个章节分享了五四寄语精神的学习感悟,从真实案例出发将习总书记的寄语进行解读,以疫情大背景为前提回顾了习总书记“五四百年”寄语,同时展示了艺术系学子在抗“疫”中的所体现的“担当精神”,并呼吁广大学子继承和发扬“五四”,心怀感恩心、苦练本领、增长才干,牢记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,不负时代期望!

聆听了三位师生的发言,与会同学们纷纷进行了感言分享,在外实习学生党员也都通过钉钉会议视频参与到支部大会。

17空乘1班杨金毅:一是坚定志向,做有志青年。要有干一行,爱一行,精一行的魄力,热爱本职工作,立足本职岗位!二是扎实工作,做有为青年。遇到困难不逃避,不退缩,迎难而上,诠释青春内涵!三是提高素质,做有知青年。学习是进步的根基,是提高自身素质的根本途径。不辱使命、不负韶华、不负重任。

18空乘厦航订单班俞晨:习近平总书记的青春寄语——苦练本领,增长才干。加快教育建设是实现中华名族伟大复兴中国梦的必然要求。作为当代大学生,我们要更加增加学习的紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦的学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力提高人文素养。作为学生党员的我更加要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险。越是艰险越向前,勇立时代潮头,争做时代先锋。让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

18表演1班杨晓约:习总书记寄语青年“青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华”。青年志存高远,就能激发奋进潜力。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!我们不仅是学生党员,更是千千万万青年中的一员,我们将秉承着五四的精神,爱国、进步、民主、科学,永远探索,勇于创新,为历史的发展,为社会的进步,贡献一份自己的力量。

热忱感悟激情洋溢之间,全体与会师生党员们为党支部书记杨梦芸老师庆祝了政治生日,赠与专属生日贺卡和印有政治生日的精致礼物。杨梦芸老师表示:非常感谢组织精心准备的礼物和贺卡。加入中国共产党的原因,不同时代有不同的答案,但初心与信仰从未改变。心中有党,才能爱党,因为爱党,所以忠贞不渝。没有哪个政党,能比中国共产党更懂中国,更能扛起复兴使命。希望在今后的工作中,我能够成长为一名优秀的人民教师,一名合格且优秀的共产党员!会议最后,杨梦芸老师做了总结发言,肯定大家在课余时间认真学习理论的态度,并提醒同学们多多关注两会消息,之后会继续开展两会学习的心得分享活动。据悉,组织部王蕴韵老师、纪检监察室周嘉禾老师现场旁听了本次活动,高度肯定了此次学生党支部活动达到预期效果。组织部王蕴韵老师认为本次活动准备充分,通过视频、PPT讲解、观点分享、视频连线等形式,让所有学生党员都参与到此次会议中来,党员政治生日感悟分享十分真诚。她希望艺术系学生党支部能够在保证活动质量的基础上,将艺术系“美丽人生 艺路先锋”党建品牌内涵不断提升,品牌影响力不断增强。