劳动最光荣 党员在行动

发布者:  时间:2020-05-20 19:45:53  浏览:

浙江旅游职业学院艺术系党总支在学院“先锋工程”指导下,在“美丽人生 艺路先锋”的党建文化品牌引领下,按照“三会一课”要求,高效率高质量地完成组织生活各项活动。

5月20日,浙江旅游职业学院艺术系党总支举行“劳动最光荣 党员在行动”主题党日活动,系艺术系党总支品牌活动“劳模先锋故事会”第二期。此次活动特邀请绍兴柯桥排水有限公司养护分公司技术总监、焊工高级技师,国务院特殊津贴获得者丁卫松前来演讲。学院党委委员、宣传部部长姚哲峰、艺术系全体师生参与活动,艺术系党总支书记陆书主持。

丁卫松曾获得全国技术能手、浙江省首席技师、绍兴市首批突出贡献高技能人才等荣誉称号,并设立了浙江省技能大师工作室。丁卫松先生从刻苦学习,实践之中出真知;创新实干,岗位拼搏显价值;诲人不倦,带徒授业育人才三个大的方面,和艺术系全体师生分享自己是如何在平凡的岗位上,通过劳动铸就卓越的工作历程。他说,“经常有人问我,活动分为主会场和分会场,学生干部代表和艺术系全体教师在行政楼二楼报告厅观看,全系学生在班级教室认真观看讲座直播。

丁卫松曾获得全国技术能手、浙江省首席技师、绍兴市首批突出贡献高技能人才等荣誉称号,并设立了浙江省技能大师工作室。丁卫松先生从刻苦学习,实践之中出真知;创新实干,岗位拼搏显价值;诲人不倦,带徒授业育人才三个大的方面,和艺术系全体师生分享自己是如何在平凡的岗位上,通过劳动铸就卓越的工作历程。他说,“经常有人问我,卫松啊,这么多年,你是怎么坚持过来的,你前进路上的动力是什么?我回答他们,秘诀就两个字:热爱!”他指出,要感恩这个伟大时代,为技能人才搭建了实现梦想的舞台,作为一名学生要勤奋学习、苦练技能,以立志成才、服务社会为目标,争做一名优秀的新时代技能青年。最后,他用一首小诗总结了如何实现技能成才:砥砺前行三十年,不忘初心磨一剑,撸起袖子加油干,蓝领也能当标杆。

丁卫松先生完成演讲后,艺术系工艺美术设计专业学生送上精心为丁先生制作的皮雕作品。艺术系学生党支部俞晨同学代表系部为丁先生线上献花,并发表感言:“听了您的演讲,让我想起一句话,平凡中见执着,在普通中见卓越。作为一名学生党员,我更加要兢兢业业、勤勤恳恳、坚定理想信念、努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高自身素质,希望在以后能成为像您一样的优秀楷模,像您一样的优秀共产党员。向您学习!向您致敬!”

姚哲峰部长做最后总结发言,姚部长表示:这是奋斗者最好的时代,更是属于劳动者的华丽时代。丁卫松同志用他爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神,诠释了“最美工匠”的真谛。作为新时代的大学生,更应该秉持了最美工匠精神,让青春在党和人民需要的地方开出绚丽之花。

讲座结束后,大家与丁卫松大师开展了深入的交流探讨,久久不肯离去。大家纷纷表示听完讲座,更加坚定了自己学习技能、回报社会的决心,通过努力奋斗,将来也要成为一名高技能领军人才。

重温劳模事迹、追寻劳模足迹、感受榜样力量。艺术系党总支此次活动给同学们上了一堂有温度的爱国奋斗思政课,是系部三全育人体系的重要载体。丁卫松老师在平凡岗位上矢志报国、建功立业的故事,让在场学生深受鼓舞,纷纷表示牢记习近平总书记对新时代青年“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六点希望,珍惜大学时光,把自己的小我融入祖国的大我,与时代同步伐,与祖国共奋进,在知行合一中弘扬爱国奋斗精神、用青春奋斗建功立业新时代。