党建动态

【不忘初心、牢记使命】在革命传统教育中筑牢信仰之基—艺术系开展革命传统教育

发布者:  时间:2020-01-02 01:48:52  浏览:

深入开展革命传统教育,传承红色基因,在革命传统教育中筑牢信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,是深入开展主题教育的一项重要内容。10月23日下午,艺术系全体师生党员在三号教学楼411教室开展革命主题教育活动。

浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长兼秘书长沈如如声情并茂地演绎了 95 岁老英雄张富清深藏功名坚守初心的人生故事,栩栩如生的英雄形象,催人泪下的感人举止,感人肺腑的奉献精神,令与会师生引发共鸣、深受感动。张富清,一个令人肃然起敬的名字。深藏功名六十载, 不改本色守初心。他的故事耳熟能详,即便一次次聆听,依然直击心灵、震撼人心。台上,如泣如诉地讲述;台下,师生泪含双眸。

莫道无名,人心是名。张富清同志守持初心,践行誓言,“富”足于精神,“清”廉于物质——张富清是他的名字,也是他一生的写照。他的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。他的传奇人生,就是一本厚重的红色教科书。会议现场,引起强烈反响,时而“万籁俱寂”,那是大家屏气凝神,聆听有关他的每一个字的讲述,大家由衷敬佩。时而掌声雷动,气氛热烈,那是大家眼含热泪,用掌声向他致以最崇高的敬意。大屏幕上,画面定格的那一刻,他军装照荣光闪耀,一座巍峨的精神丰碑,赫然伫立在每个人心中,传递着“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言。

学习张富清同志的活动结束后,艺术系全体师生继续共同观看了陈立群同志的视频,感受他“不为功利,不求功德,只为心愿”的美好理念,师生党员纷纷畅谈观后感:教师党员应以陈立群同志为榜样,潜心教书、用心育人,切实加强师德师风建设,以更大的热情投入到立德树人的事业中去,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

据悉,学习教育会后,艺术系学生党支部书记杨梦芸就“不忘初心、牢记使命”主题学习分享了心得体会,提出“悟初心,守初心,践初心”。艺术系党总支书记陆书就“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,为大家上了一堂党课,提出守初心要“诚”,担使命要“勇”,找差距要“准”,抓落实要“狠”四个维度的要求,并对艺术系下一阶段主题教育活动进行了重要部署。