艺术学院党总支召开四月政治理论学习会

发布者:  时间:2023-04-20 18:06:09  浏览:

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,4月19日,艺术学院党总支召开四月政治理论学习会。党总支宣传委员、学工办主任李希哲主持,艺术学院全体师生党员参加。

王亚红领学中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,她深入解读了该方案的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤和工作要求五个方面。她指出期初以来,工艺品设计专业进行了实地调研方式为主,线上调研为辅,行业调研和校际调研齐头并进的方式进行调查研究以寻找工艺专业的发展方向。经过深入调查,发现传统的工艺技术已经不能满足现代化生产的需要,需要进行转型升级,以适应新时代的发展。工艺专业的转型需从推广数字化工艺技术、发展智能化制造、推进工艺技术标准化、培育新型人才等方面着手,进一步细化课程设置的方向和内涵,提升学生的知识的储备和技能,从而增强学生的就业竞争。总之,工艺专业的转型是一个必然趋势,需要不断探索新的技术和方法,以适应市场需求和时代发展的要求。

学生预备党员徐安分享了浙江旅游职业学院《关于推动作风建设常态化长效化的意见》的学习感悟,他指出为推动作风建设常态化,长效化,要杜绝学风虚浮,作风漂浮,铺张浪费,违规开支,会计不严,纪律松散,落实不力,不守规矩,罔顾师德,无视红线等行为。要以引领理论学习之风,调查研究之风,勤俭节约之风,求真务实之风,勤廉并重之风,敢于斗争之风,六大作风为目标积极作为。作为学生干部,应以全心全意为同学服务为宗旨,对老师,对学院,对学校的工作进行全方位支持,推动作风建设常态化长效化!

杨菁领学《年轻干部违纪违法典型案例选编》,以真实违纪违法案例,提醒广大青年干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党的纪律,切实做到自重、自省、自警、自律。她强调,作为高校教师要进一步提高政治站位,不断增强党性修养,时刻保持头脑清醒,防微杜渐、警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

学习会尾声,为陈丽梅庆祝政治生日,党总支纪检委员宋静波为她送上专属政治生日贺卡和小蛋糕。陈老师表示将始终坚持以立德树人为工作重心,继续强化对学生群体的服务意识,积极与学生沟通,做到廉洁修身、廉洁育人,以实际行动践行教师的使命担当。