党建动态

艺术学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:  时间:2023-04-24 12:18:07  浏览:

4月23日,艺术学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,校党委委员、宣传统战部部长姚哲峰出席讲话,全体师生党员参会。本次会议由学院党总支书记陆书主持。陆书记传达了学校党委书记韦国潭在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,并传达了学校主题教育工作方案的具体要求,详细解读了浙江旅游职业学院主题教育主要举措任务清单。

会上,陆书记宣布成立艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作小组,明确了各岗位的工作任务和工作职责,审议了艺术学院主题教育工作任务清单和问题整改清单,并结合学院工作实际,从三个方面对学院主题教育工作作了部署:一是要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义;二是要准确把握我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和各项任务;三是要坚持高标准高质量要求,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得扎扎实实成效,要压实主体责任,强化政治引领,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。

姚哲峰部长表示,本次主题教育动员大会,是为了进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严格对标对表,不折不扣落实主题教育各项任务。他强调,要坚持以学铸魂,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为主题教育首要政治任务,不断增强理想信念;要坚持以学促干,真抓实干,敢于斗争、善于斗争,从学习中寻找开拓工作新局面的新方法;要坚持以学增智,增强使命担当,规范自己的言行举止,努力以最高标准、最严要求、最好作风确保本次主题教育取得实实在在的效果。