“三教”改革专栏 | 表演艺术专业组织开展“1+X”自媒体运营职业技能等级认证考试

发布者:  时间:2022-06-17 14:55:20  浏览:

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,深入推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度,表演艺术专业于6月17日在歌诗达实训中心组织开展“1+X自媒体运营职业技能等级”认证考试。考试由培训评价组织北京字节跳动科技有限公司负责实施,考核内容围绕自媒体运营职业技能所需技能展开。

28位21级表演艺术专业学生参加了本次考试。学院领导高度重视,从师资培训到各资源协调均给予了大力支持,全力做好组织报名、师资培训、学生集训、考场测试等一系列工作,确保考试服务保障到位,认证考试有序进行。

表演艺术专业以“1+X”证书试点为契机,以人才需求为导向,积极深化专业建设与课程体系改革,按照“以证促教、以证促学、以证促建、以证促改”的原则,积极探索表演艺术专业“岗课赛证”融通的教学改革目标。根据职业技能等级标准和专业教学标准的要求,将技能考核内容融入课程标准,持续推动数字化新媒体领域职业教育的培养,不断提升人才培养质量,服务区域经济社会发展。